Bavarois Chocolat Caramel et sont miroire noix de coco

Publié le par Mimi'Cake Pâtisserie Cuisine

Salem ahleikoum Bonjour Holla Hello mes top chef voici mon Bavarois Chocolat-caramel et son miroir noix de coco que j'ai fait il y a quelque moi c'est une de mes plus belle création voici la recette

Génoise

Ingrédients :

- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation de la recette :

Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...

Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !

Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi

- Mousse choco-caramel

Ingrédients :

- 1 tablette chocolat caramel de nestlé
- 20 cl de crème liquide 30%
- 2 feuille de gélatine

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec 5 cl de crème liquide

Tremper les feuille de gélatine dans l'eau froide
Bien essorer la gélatine et l'incorporer au chocolat
Monter 20 cl de crème liquide bien ferme en chantilly
Incorporer le chocolat à la chantilly

Mettre sur la mousse au chocolat sur la génoise dans votre moule mettre au frigo environ 2 h

-Glaçage miroir noix de coco rose

Ingrédients :

90 g d'eau
110 g de sucre en poudre
75 g de crème liquide
50 g de noix de coco
3 feuilles de gélatine
Colorant rose (liquide gel ou poudre)

Préparation :

Faites ramollir la gélatine 10 min dans l'eau froide.

Mélanger la noix de coco et la crème liquide laisser reposer 30 min ensuite passer au tamis

Portez l'eau et le sucre à ébullition. Ajoutez la crème .

Retirez immédiatement du feu, puis ajoutez la gélatine ramollie et bien égouttée.

Ajoutez le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.

Laisser épaissir et refroidir au frais jusqu'à ce que le nappage soit onctueux (pas trop épais ni trop coulant).

By Mimi'Cake Pâtisserie Cuisine
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A
J'aimerai cependant une petite précision!
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